注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哎一雅的温馨小屋

走出喧哗的世界,走进属于自己的小天地,心在这儿展开,情在这儿漫延。

 
 
 

日志

 
 

小猴子寒假故事  

2008-02-23 14:34:02|  分类: 小猴子快乐成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 蜜蜂与密封

小猴子问:“妈妈!这是什么东西装在里面?”

我说:“是妈妈的面膜密封在里面,用是时候再打开。”

小猴子说:“哦!里面为什么装的是蜜蜂呢?”

美女

我们楼里2楼有一户人家,7岁的小丫头很可爱长得很漂亮!我和她妈妈聊天时说过。

一天,小猴子拿出羽毛球说:“妈妈,我们一起下楼去打球吧!”

我说:“好啊!”就牵着他的小手下楼了。

小猴子又说了:“我们把那个好美好美的姐姐也叫下来一起打吧!”

小猴子说:“妈妈,我觉得你好老哦!”

我大惊,忙问他:“我哪里老了?你为什么要说我老呢?”

小猴子说:“你就是老嘛!那天老爸在你头上揪了一根白头发下来!我都看见了,你还敢说你不老啊?”

我无语!!!我是为谁操心,才白了头呢?

胖哥哥

院子里小朋友们玩得很欢,小猴子曾经患化脓性中耳炎,我曾经掉眼泪担心他会变聋。现在看来,担心是多余的,我们住在6楼,他都听得见楼下是哪些小朋友在玩。他毫不犹豫冲下楼去找小伙伴玩儿。他不在家,我也乐得轻松做手工。

突然,院子里传来他欢快的叫声:“胖哥哥,我来了!”

就是这声叫唤,让我一阵惊慌,要知道,胖哥最讨厌别人说他胖!我不在小猴子身边,胖哥身强力壮,只怕小猴子要吃亏。说时迟那时快,我赶紧跑向阳台,冲飞飞喊了一句:“飞飞!要有礼貌哦!好好叫哥哥好,我们一起玩!”

胖哥见有人撑腰,不好发作,只得做罢。

等小猴子回来,我要好好教育才行!

美人鱼与胖子

 网络会所入口处有一个鱼缸,里面的热带鱼很好看,小猴子看入了迷,我也和他一起看,转个方向,就能看见别人在玩电脑游戏,飞飞又被迷了过去,他还兴致勃勃地跟我介绍说:“他们在玩打架的游戏。谁打羸了就能看到鱼缸里的美人鱼!好美好美的美人鱼哦!”我呆掉了!要知道,这网络游戏我们只是路过才偶尔看见啊!

我要拉飞飞离开这个是非之地,他却不愿,说要继续看鱼。我先行离开了会所,他自然会跟着出来。见我自己走了,他只好心不甘情不愿地走出来,非要报复我刚才不等他,他才甘心,居然在大街上喊:“胖子!你等等我!”

我气得要抓狂!我说:“我一点也不胖,你还叫我胖子啊!”

小猴子说:“我看你就胖,你还想骗我啊?明明是我的眼睛看见的!你就胖!”

晕死!!!回家了,好好算账!

 死了都要爱

 小猴子虽然顽皮,但也有许多让我们感动的时刻!

晚上,哄他睡觉,我会给他一个拥抱,发自肺腑地说:“妈妈好爱你哦!”

他也会发自肺腑地说:“我还不是爱你们两个,你们死了我都还爱!”

感动!超级感动!

被欺负了

又有孩子在楼下玩儿,小猴子仍然毫不犹豫地杀向楼下找他们玩儿!要知道,同是4岁的孩子别人家是一定有大人在场的,而我们,却选择放手让他自己玩儿!教育观念不同吧!

楼下是几个6、7岁的孩子!飞飞这点儿好!见人就喊,一头就扎在孩子堆里去了!

我不时在阳台观望,还是怕他出事。

果然,孩子们在一起玩,不是打就是闹。三个大孩子围着他挥拳、踢腿。当然,下手下脚都不重,玩儿嘛!我未阻止,我想让飞飞自己学会处理,自己学会保护自己,而不是依靠大人的力量。他居然毫不畏惧,一一挡回去,看看,有些还是跆拳道的把式!学以至用嘛!突然,加入一个孩子用玩具剑一下劈到他头上,我大惊,应声喊出,没想到小猴子只是摸了摸头!冲我喊:“我们只是在好玩儿!不痛,我没哭!”

和小伙伴儿们一起玩儿,哪有不痛不哭不伤的?可他乐意!哭过痛过伤过,他还是觉得开心!只要不是大伤,没伤着头,没毁着脸!就让他玩儿呗!

超级变变变

超级变变变是我和小猴子“冬眠”赖在床上玩的小游戏!先划拳,输的人先变成一件东西,然后另一个人说一件东西能够克制第一个人说的东西。

我说:“我变,我变,我变变变!我变成一团火!”

他说:“我变,我变,我变变变!我变成一个消防员!”

我说:“我变,我变,我变变变!我变成水!”

他说:“我变,我变,我变变变!我变成一个吸管!我都吸到我肚子里了!我羸了!”

我说:“我变,我变,我变变变!我再变成一件衣服!”

他说:“我变,我变,我变变变!我变成一个大衣柜!把衣服全都装进去!我又羸了!”

我说:“我变,我变,我变变变!我变成一个空调!”

他说:“我变,我变,我变变变!我变成一个遥控器!我叫你变冷变热!”

我说:“我变,我变,我变变变!我变成宇宙飞船!”

他说:“我变,我变,我变变变!我变成一个宇航员!哈哈哈!”

…………………………………

小孩子的想象力真是丰富啊!有时候,我还真是招架不住呢!没想到他会说变吸管!

两只蝴蝶

亲爱的,你慢慢飞,小心前面该死的魔鬼。…………………

我和他爸听,真是爆笑!他还挺会整词儿的!

飞飞居然在家唱这首歌!!我和他爸是绝对没教过的!问他:“是谁教你唱的?”他说:“是幼儿园里学的,丁老师教的!”我说:“那我去问一下丁老师,看是不是他教的!”“那不行,他不在我们学校了”“那为什么?”“他到别的学校教别的小朋友去了!”臭小子居然和我们耍太极呢!

 让座

去外婆家,决定带他坐公汽,上了公汽,只有最后排有一个座儿,我牵着飞飞走过去让他坐下,恰好是走道上的那个座儿,很不安全,我就站在他面前好保护他。车开动了,突然,他站起来说:“妈妈,你坐吧,我让你坐!”后排其他位上的乘客都听见了,我的那个得意劲儿就别提了!我坐下,一把把他抱起来,“飞飞今天表现真不错,能主动给妈妈让座了!等会儿下车了,让爸爸也表扬你!”他得意地说“好”

在他4岁以前终于有给人让座的经历了!终于不用爹妈提醒他就能主动让座了!进步!进步!大大的进步!

21世纪的孩子都是捧在手心里长大的,自我意识特别浓,极少能想到别人,关心别人,哪怕是自己的家人。每次,我都要跟他讲一大堆道理,他才懂得他也应该疼爱父母!

这次我什么也没说,只是站在他面前,他却能主动地做出来,真是不错。所以,我一定要把这个小故事写下来。

他的这一个行动,比他说“死了都要爱”这句话还令我感动。

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017