注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哎一雅的温馨小屋

走出喧哗的世界,走进属于自己的小天地,心在这儿展开,情在这儿漫延。

 
 
 

日志

 
 

迷失的小麻雀  

2008-05-15 10:05:38|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.12,四川汶川发生了7.8级地震,这一事件对于当地人来说如同世界末日。当天下午,我在家里有感到了明显的震动,看着餐桌上半瓶饮料在瓶子里晃动,电视机撞在墙上咯咯地响,玻璃门窗嗡嗡地响,我急忙跑向阳台观望,不少人已经抱着小孩子跑出门,在院子里的小广场上议论着!一位热心的老大爷仰起头,冲着楼上的人喊:“还不赶快下来呀!”我如梦初醒,赶紧跑下楼。

现在想想,这么大的地震,为什么就预测不到呢?都21世纪了,不是高科技时代吗?即使确实没有什么高科技能够预测,我们有那么多的灵感动物啊!!它们警示着我们,而我们却没有把它们的反常行为当一回事!!

5.11下午,出游回到家,一只小麻雀迷失了方向,飞到我家(现在想想,可能是地震的前兆,地球磁场发生了变化,所以,它才迷失了方向)它在厨房透明的玻璃窗前拼命地挥动着翅膀想要飞出去,小猴子叫我赶紧去看看,我忙拉着小猴子走开,怕它把飞飞啄一口了,听见动静,它非常惊恐地向反方向飞去,结果,重重地撞在厨房与餐厅的玻璃门上,撞晕了,它倒在地上一动不动,小猴子心疼死了,非叫我把它捡起来,看它伤哪儿了,给它擦碘伏,伤好了,就让它飞走,虽然我很欣慰小猴子对弱小动物的这种反应,但我当时心里有些害怕,不敢去捉这只小鸟,正在犹豫之时,小鸟一个鲤鱼打挺,飞快地飞到了厕所躲了起来,看来,它没什么大碍,我把厕所和厨房的窗户都打开了,把餐厅的门关上,拉着飞飞走下楼到院子里,让家里保持安静,我想,它会自己飞出去的!

晚上,我们一家再次回到家,经过查看,确定小麻雀飞走了,小猴子有点惆怅。

我想,它是从我家厨房窗户飞走的,因为它在我家电饭锅里留下了一点鸟大便作为离别礼物了。

这是不是动物给我们人类的警示呢??

这几天,看着电视新闻,经常流泪!这么大的一场灾难,为什么就无法避免呢?

现在,只能尽我所能,给予灾区帮助,我和他爸在单位捐款,给飞飞在幼儿园捐款。

昨天,晚上,把飞飞接回家,他说那里的小朋友什么也没有,他要给灾区的小朋友捐钱、写信、把玩具、饮料给他们…………我听着,拿出水彩笔,纸,任他画,这么小,能有这份爱心,我就觉得够了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017