注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哎一雅的温馨小屋

走出喧哗的世界,走进属于自己的小天地,心在这儿展开,情在这儿漫延。

 
 
 

日志

 
 

飞飞的大进步  

2008-10-27 10:36:38|  分类: 小猴子快乐成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞飞从一出生,我和他爸就坚持对他讲普通话,所以,到目前为止,他也只会讲普通话,不会说宜昌话。由于他说话很早,比较小,前鼻音、后鼻音的发音问题我一直没有特别地纠正,现在他开始学拼音了,发音问题迫在眉睫,必须要纠正了。这是个艰巨而复杂的工程,告诉他舌头怎样摆,气息怎样从鼻子出来,舌头、声音、气息怎样配合等等,要说得让他明白理解,却是相当难啊!为这事儿,我没少着急,他外公更是着急,连带着把我批了一顿又一顿。要知道我都是孩子妈了,他还把我当孩子一样批,多没面子啊!

这几天晚上,仍是教他发音,突然一下子,他就是会了,他就是发准了,当时的心情真是激动啊,抱着他使劲亲,他也相当开心,给他老爸表演了几个音的发声。

回想当时那一下子,我真是觉得我以往的着急担心都是瞎忙了,小孩子到了年纪自然就会了!哎,我挨的批评也白挨了。

回想我小时候,从差生转变为优等生,也是一夜之间脱胎换骨的转变啊!连老师都大跌眼镜认为是鬼上身啊!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018