注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哎一雅的温馨小屋

走出喧哗的世界,走进属于自己的小天地,心在这儿展开,情在这儿漫延。

 
 
 

日志

 
 

关于小猴子的事  

2009-04-13 12:07:59|  分类: 小猴子快乐成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很入没有更新日志了,被老公狠狠批评了一顿,我决定虚心改正。

1.小猴子过生日

2009年3月7日,是小猴子过五周岁生日,他要求吃牛扒,所以,我们一家带着他爷、他奶去了绿茵阁吃西餐,任何时候,我都会选择吃米饭,所以,我在西餐厅点了一份米饭,而小猴子则有模有样的手拿刀钗切着牛扒!!他爸没点餐,因为他知道,我吃不完的米饭和小猴子吃不完的牛扒都会是他做总结,所以…………关于小猴子的事 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋在此感谢无私奉献的他爸!!

2.小猴子的特长班

小猴子去年升为跆拳道黄带了,今年我们就把他的跆拳道学习停了,他太好动了,不让他学这个,他的运动量也能达到这种要求。

幼儿园里报了三种特长班学习:画画、音乐、蒙氏数学。画画是去年报的,老师觉得他还行,给上了提高班,我当时还在心里窃喜,觉得他确实是继承了我的一点遗传因子吧,结果,今年开学,老师说他跟不上学习了,调为了基础班,我那个郁闷啊!!为什么呢?因为,在寒假里我没有抓紧让他练习画画,就这么让他玩了一个寒假,所以开学了,别的小朋友在家都练习了啊,当然就把小猴子比下去了呗!!关于小猴子的事 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋

音乐班是一直在上的,我觉得他有点五音不全,想让他练习一下,能纠正过来啊!丁老师是超喜欢他的,不是因为他表现好,而是说和他在一起,感觉很舒服,很“阳光”,人会变得很开心,我从没想过,一位老师会这样形容我的小猴子,我心里真是开心啊!!希望小猴子就这样一直阳光下去吧!!!关于小猴子的事 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋

至于蒙氏数学,可能是年纪偏小吧!刚开始有点不开窍,每次基本都是最后一个走出教室,但经过几周的学习,能跟上队伍了,还算是不错吧!!加油哦!!我的小宝贝!!!

3.小猴子玩滑轮滑板

5周岁生日时,给他买了滑轮和滑板,我以为他得摸索好一段时间才学得会呢,结果没想到,他穿上滑轮,没摔两下子,就能放手滑了,至于滑板,更是没想到,他爸牵着他的手滑了没几圈,他就能让他爸放手了!一直知道他运动神经发达,可没想到是如此出乎预料!别人大多数都是在买的地方免费学习的啊!我们是为了图便宜,是在金东山给他买的,没有免费教会这一说啊!

4.小猴子是个“野”娃娃

我和他爸对小猴子的教育方法上是相当一致的,家长的教育方法不一致,对孩子的成长会不利吧!我是这样觉得的!(我并非教育专家,路人不必理会)对于让小猴子尽情玩耍,我和他爸从没有分歧,始终坚持:学习的时候就要认真学习,玩的时候就让他随意尽兴!所以,在我家院子里,每天都能见到小猴子玩耍的身影,要知道,院子里有很多与他同岁的小朋友是极少见到身影的!久而久之,小猴子成了院子里有名的“野娃娃”了!有些大哥哥、大姐姐、小朋友都没有他会玩滑轮、滑板!!

5.小猴子的性教育

我和他爸从不说他是捡来的,一直都是实话实说:他是在我肚子里慢慢长大的,等长到一定程度,妈妈的肚子再也装不下了,就请医生把妈妈的肚子打开,把我们的小宝贝拿出来,然后,就是我们一家三口生活在一起了!!

他问我:为什么结婚照上没有他。我说:做什么事情都有规矩,都有先后顺序的,男人和女人是先结婚,后有孩子的,所以,我和他爸是先结婚,然后才有孩子的,飞飞长大了也不能把顺序搞错了!!

他问我:为什么男人不能看女人洗澡。我说:这也是规矩,男女有别的规矩,是一种讲礼貌讲文明的形为。我在家洗澡,他会在门外说:妈妈,我把眼睛闭着在,没有看你洗澡!!

有时他问一些此类问题,我和他爸都是如实回答,从不觉得有什么尴尬,总是解释得简单浅显 ,让他明白。

6.小猴子的手工

我喜欢做手工,所以也希望有猴子会喜欢,出于这样的目的,我给他订了一本小朋友手工类的杂志(不排除我的私心关于小猴子的事 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋)我做手工时,小猴子也在旁边拿着剪刀、胶水、卡纸瞎弄!我不阻止他,随便他怎样弄!昨天,他用纸粘了个小手枪,他很得意,我也赞了他一把,关于小猴子的事 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋粘好后,他就迫不及待地拿着这把小手枪、扛着他的滑板到楼下院子里显摆去了!!我在楼上听见他雀跃的声音,心里真开心!和儿子一起做手工真是一种幸福啊!!

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017