注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哎一雅的温馨小屋

走出喧哗的世界,走进属于自己的小天地,心在这儿展开,情在这儿漫延。

 
 
 

日志

 
 

旅行外记  

2009-08-03 10:13:09|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日全食(7.22)那天下午,我们乘两点多的火车从宜昌前往杭州,开始我们一家三口的旅行!

7.23下午到达杭州,朋友给我们预定好了旅社,我们一安顿好,就直奔宋城了,宋 城的演出很有必要看一看!相当精彩!用成语形容这场表演就是目不暇接!总而言之,如果你去了杭州,一定要去宋城,去了宋城,一定要去看演出!那天恰 好举行泼水节,年轻人玩得真是疯狂啊!小猴子和他爸脱了上衣,赤膊上阵,他们两爷子没有准备水盆,只有挨泼的份儿,不到一分钟,他们就被强劲的水力给赶出了主泼区!旅行外记 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋

7.24,全天下雨,我们一家是雨中游的西湖,别有一翻景致!浙江省博物馆免费开放,我们进去游历了一下,感受从古至今的文化变迁,小猴子只对兵器的演变历史感兴趣!

7.25,我们前往了苏州,同样是朋友给预定了房间,我们一下车安顿好就又出发了,先去寒山寺,再去虎丘,我不信神佛,所以也不太爱逛庙宇,寒山寺就不多说了。说说虎丘吧!我个人觉得,不错,不负吴中第一山之称,景色怡人,虎丘古塔已稍稍倾斜。虎丘的厕所想特别说明一下:简直是星级厕所啊!旅行外记 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋男厕(听老公介绍的):内设空调,古香古色的八仙桌,不想入厕的陪同者可坐在厕所厅内的八仙桌旁休息、抽烟(备有烟缸)、吹吹空调。听见老公如此介绍男厕,小猴子异常兴奋,特意跑去感受了一下,我也不愿错过这星级厕所,所以也去观摩了一下女厕:内设空调,点着熏香,备着休息椅,厕所冲水是感应式的,人起身后3秒,厕所自动冲水,位旁备有小婴儿床,非常干净,妈妈们带宝贝来,可以把小宝贝放入小床。强烈推荐,去了虎丘一定要去这趟厕所,长见识啊!旅行外记 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋(不是虎丘所有厕所都这样,只是我们恰好进了这样一间厕所。希望你运气好能遇上这样的厕所。)

7.26,先逛拙政园,后逛狮子林,拙政园的园林景观真是叹为观止,我们真是如刘姥姥进大观园一样啊!亭、台、楼、阁、小桥、流水,水榭、回廊,眼睛真是不够看啊!如果你不曾去过,那就别错过了!!至于狮子林,它的景观不同于拙政园,主要以假山为主,假山以太湖石建造,山山相连,曲折迂回,在假山里穿行就象身在迷宫,特别容易迷路,随处可取景照相,这两个园子很值得一看!

7.26下午,乘坐动车组从苏州到上海,只要半个小时,老公很兴奋,坐了一回动车啊!旅行外记 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋我倒觉得无所谓,动车和普通车有啥区别呢?就是动车上的乘务员确实是经过精挑细选的,那个身材、那个长相,美啊!旅行外记 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋不比空姐差!

到上海了,朋友联系好住处,住在威宁路7天连锁店,我觉得我们住 的地方挺好,坐地铁相当方便!如果你要去上海旅行,自费、经济一些的,那这里不错。安顿好了,我们去逛了南京路步行街,哎呀!那个大呀!那个繁华呀!我的脚都走酸了!脖子仰痛了(都是高楼大厦),外滩封了在维修,不能进入,只在街边看了看,反正我的脚也走不动了!

7.27,上午带小猴子去逛了上海动物园,下午去了水族馆,都是小猴子喜欢的游乐项目。晚上闲逛了城隍庙,那蟹黄包怎么这么贵呢?不吃也罢,最后还是花12元给小猴子买了1个我们这边比小笼包大不了多少的蟹黄包给他吃。有一家叫啥馒头的老店,店门前排了老长的队伍买,少说也有100多人,顺着那老街弯弯绕绕的排着,真是叹为观止啊!!旅行外记 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋我就不明白了,不就是馒头嘛,至于这么多人排着队买吗?老公说,他们这里说的馒头是有馅儿的,可能和我们这里的包子差不多,我晕,包子就是包子,馒头就是馒头,差别大着呢!也不知老公说的对不对,反正咱是没那功夫排队买“有馅馒头”了!!

7.28,全天逛上海科技馆,人多,馆大,时间短(上午9点至晚5点),时间非常短,不太够逛。早上9点开馆,我们把中午的干粮带上,开逛了!!小猴子那兴奋劲儿就别提了!旅行外记 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋常规票价是140元(一家三口),那天恰好做活动,打5折,我们只花70元,一家人就都进去了。一直逛到下午毕馆时间,小猴子才依依不舍地出来。晚7点,又坐火车从上海出发到宁波。

宁波,主要是小猴子他大伯在那工作呢,所以去看看。旅游很累,很赶,在宁波正好休息下。

7.29,睡了一个大懒觉,他大伯建议我们去老蒋的家乡溪口去看下,我们就悠闲的出发了,蒋光头的老家没啥说的,也就几张旧照片、几件老家具、一些旧兵器,还不让人拍照,莫名其妙。

7.30,他大伯带我们去了舟山看大海,那是我和小猴子一直向往的啊!他爸早就见识过真正的大海了!所以,我和小乖是很开心很期待的。坐在船上,看着和长江一样黄浊的水,我真是无语,原来,这就是大海?旅行外记 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋心里凉了半截。大伯带我们到达目的地,朱沙尖,到那后,看着细细的黄沙铺满整个大大的海滩,远处是碧海蓝天,原来,这就是电视上美美的大海啊!!我终于看到了!!我们换上泳衣,开心地冲向大海,海水的味道还真不好,咸咸涩涩的!旅行外记 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋,我们和大海亲密接触了三个多小时,过程是开心的,但后果是严重的,我们一家原本就是黄种人中的黑种人,经过三个多小时海水和阳光的亲吻,我们彻底变成纯黑种人啦!!旅行外记 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋

7.31,去了传说中的桃花岛,在那里,我们只逛了舟山第一峰--安期峰(其实就如我们这的磨基山)旅行外记 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋,站在山上,看着远远的海滩,蓝蓝的海水,心情真的很不错哦!射雕城、桃花寨传闻不佳,所以,我们没去。

晚上9点多的火车,第2天到武汉,然后转火车回宜!!8.1,终于回家了,结束了为期10天旅程!!

虽然我的照相技术不好,但我还是发几张照片吧!路人不要太挑剔才好!(没时间发了,下回发片。)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018