注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哎一雅的温馨小屋

走出喧哗的世界,走进属于自己的小天地,心在这儿展开,情在这儿漫延。

 
 
 

日志

 
 

豆渣饼、南瓜粥  

2010-04-21 09:23:53|  分类: 我的美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据我观察,像我这类爱好手工的人大多也是爱好做菜的,总是极尽所能的想些招儿给家人做不一样的美食。最近一段时间对布艺手工有些怠慢,所以就写一篇关于吃的手工吧!

现在大多数家庭都有豆浆机吧,各种豆子如何搭配打豆浆就不用我啰嗦了,在喝的时候会觉得渣会影响口感,所以呢,我是用细腻的漏勺把豆渣过滤出来盛在一边,稍凉,放入面粉、葛粉、鸡蛋(这三种是基本配料)搅拌均匀,分量不太好说,我是凭自己的经验做的,成品成糊状,用勺舀起时有粘稠感就OK!当然可以加入少量火腿粒或少量碎肉沫(肥多廋少,剁时要加入姜一起剁,一定要剁得细细的,一定要少量),放盐、糖(这二种是基本佐料)调味,如果放了肉末的话,就还要加料酒和酱油这二种调料,我喜欢用最基本的调料调出美味,所以我从不用味精、鸡精等调料。平底锅烧热,倒油(煎饼我一般用的橄榄油),煎豆类饼子油要稍多点,油五六成热时,调成微小火力,火圈不减,用勺舀出糊慢煎,可以按平底锅煎整片,然后再切块,也可以煎时就搞成小圆饼,一个个好翻面,煎好后沥油捞出,撒上香葱花,OK!

总结:葛粉貌似三峡特产,超市有卖,我一般用葛粉代替淀粉使用的。平底锅烧的冒小烟时倒油,油在锅里转一下,使锅受热均匀就能防粘。糊下锅后稍煎,稍稍抖动锅,饼在锅内能滑动就可翻面了!饼子样貌有点偏黑,不太好看,但味道还可以,虽说不上相当美味,但想想它的营养价值,就能接受了!!

另,家长们总不愿小孩子吃甜,连豆浆也逼着喝淡,老实说,我都喝不下淡豆浆,更何况小朋友呢?所以,豆浆里放冰糖是最好不过了!冰糖的甜味很柔和啊!不会像白砂糖那么“犀利”哦!!

我要说的南瓜粥也是用豆浆机做的,只不过用豆浆机打南瓜粥时加入少量银耳一起打口感更好!单独打南瓜粥,稍放置后南瓜会沉底,喝时水是水,瓜是瓜的会影响口感,放入银耳后,它有一种类似勾芡的妙用,把水和瓜融合在一起,味道是相当相当不错啊!别忘了放冰糖哦!!

总结:银耳泡发后切碎放入豆浆机,泡发后的银耳是南瓜分量的1/5或1/4,当然偏多偏少影响不会太大!!

(哈哈,我的博客又开辟了一个新话题!要是能把照相技术提高多好啊!配上美美的照片就完美了!)

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017