注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哎一雅的温馨小屋

走出喧哗的世界,走进属于自己的小天地,心在这儿展开,情在这儿漫延。

 
 
 

日志

 
 

北京行  

2010-09-06 10:34:50|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一篇过时的日志,北京,我们一家早在8.8就去了,他爸出差,正好把我和小猴子带上。

故宫,我们是这样介绍给小猴子听的:“是古代皇帝的家,超级大的地盘”。小猴子说“我们的房子好小哦”。故宫像个迷宫,我很好奇他的后宫是什么样子,去看了看,没有什么特别,无非是一个庭院,一口老井,想象一下:女人哀怨地站在庭院看着宫门,叹了一口气,然后纵身跳下那口井……~~~~~~~~~脱了鞋拎在手上,赤着脚感受故宫里那一块块的老砖。没想到的是传说中的御花园居然这么小,我以为园子里会是奇花异草,异香扑鼻的,结果只看到一棵棵很有沧桑感的古树屹立在园子里。小猴子想上厕所,我喊了一嗓子“小猴子要出恭啰!”他爸笑死!也想看看传说中的厕所,未能如愿,只好上了21世纪的厕所。没有图片奉上,那是要自己亲身去走一走,看一看的地方!!

颐和园,我对小猴子说这是皇帝的公园,小猴子觉得很无聊,我想他是同情皇帝吧,这么大的私人公园,居然没有游乐设施!!居然连个小蹦蹦床都没有!同情,小猴子是相当地同情!!!终于逛完了园子出门了!

军博,这个军事博物馆是免费的,小猴子最喜欢的就是这个项目,男孩对于枪炮、导弹、坦克有着异乎寻常的喜爱,小猴子全程都处于兴奋的状态。小猴子不爱看画馆,但我还是拉着他“熏陶”了一下,在四代领导人的画像前,我依次介绍着,毛、邓、江,介绍到最后一位时,他打断我的话语,着急的大声说“我知道,我知道,他是老胡!”我只能环看周围无语傻笑!!还有一副特别的画,我好奇是阿凡达根据它创作,还是先有阿凡达再有它的。有一个专门针对小朋友实践操作的枪炮、坦克之类的场地,小猴子兴奋地跑进去,8分钟的时间真是短啊!每台机器只能操作1分钟左右,我还要忙着给他照相!!有一台那啥,一个青少年霸着不离开,眼看时间要到了,小猴子忙说“哥哥你玩半天了,让我玩下吧!时间不多了!”那哥哥只好让了,其他小朋友不说话,等半分钟左右见他不让步就离开了,但小猴子一去,就动之以情,晓之以理,我很欣慰,嘴巴甜,什么时候都吃不了亏不是?

北戴河,南戴河,那的确只能称为河,没有海的清澈和蔚蓝呀!真是很失望!和去年我们在舟山见到的大海是截然不同的!舟山的海清澈、蔚蓝,小鱼随着海浪冲上岸边,真的很美很“浪漫”!可这南、北戴河就象我们这里的长江水一样浑浊!!北戴河的夜景很美,街上到处是俄罗斯美女,为啥肯定是俄呢?他们那边正“火热”嘛!要在我们这边清凉一“夏”!小猴子下了海就不愿上岸了,玩得欢呀!

最后,我不愿早起,所以,没看升旗,但是看了降旗!我不是好汉,所以,没有去爬长城!我也不后悔!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017