注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哎一雅的温馨小屋

走出喧哗的世界,走进属于自己的小天地,心在这儿展开,情在这儿漫延。

 
 
 

日志

 
 

小猴子入学了  

2010-10-09 10:37:47|  分类: 小猴子快乐成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小猴子上小学了,在D小,当身边人费尽心思把宝贝送进实小、外小、康小时,我们选择了一所离家如此近的普通小学!虽然只是一所普通的小学,他外公依然是精挑细选给小猴子选 了位“好”老师,什么标准是“好”呢?这个问题无解。适合他的才能称为“好”吧!小猴子回家给我汇报如下:他每周三当值日生,要求小朋友们课前把书准备好,音乐课上他管纪律,下课后管着小朋友们不疯赶追闹,(我在心里想,小猴子好动,所以老师想了这么个招儿制他,他倒得意了!小猴子入学了 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋)老师表扬他有责任心,他问我什么是“责任心”。

小猴子拿回了两张试卷,数学是100分,语文是98.5分,语文扣分是粗心造成的,我既批评了他也表扬了他!我要求他在做错的地方旁边改正过来,并给他画好了拼音格子,他偏不干,说老师没要求呢,老师说不准在试卷上乱画,说着就拿起橡皮把我画的格子给擦了,我就气了,说错了就是要改正呀!他偏不,我也冷静下来,不坚持了,我把这件事情写进了家庭联系本,第二天,他带回的家庭联系本上老师给我回话了,说小猴子是对的,他的确没有要求改正,的确要求不准在试卷上乱画!我老老实实的给小猴子道歉了,给了他一个拥抱,这下好了,他和我心里都舒服了!!小猴子入学了 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋

6年来,我和他爸一直没有要求他学点什么特长,我唯一想让他学的是画画,想弥补我这辈子的遗憾,但,小猴子似乎没有这方面的天赋,也只好算了,他自己要求学围棋,我们就给他报了个围棋班,老师说他学得不错,进步很快,我们也开心。不知道他在围棋的道路上能走多远,我和他爸从来不给他订高要求,只是随他。(不知道像我和他爸这样对他无欲无求是对还是错,我想,父母爱子女的心总没有错,只是方式方法上的不同而以。)

小猴子入队了,终于要戴上红领巾了,他很得意,班上40人,第一批只有5个小朋友入队呢!!我跟一位朋友在Q上聊天,说了这件事,他倒好,直直回了我一句“给了老师多少钱?”很无奈,现实与事实就是这样,“这个世界本就没有绝对公平,老师也只能力求公平”这句话我原来对班上的学生说过,让他们接受以及承受“不公平”待遇,这是他们进入社会后必须面对的!现在,小猴子是不是享受了这种“不公平”待遇呢?是不是阻碍了其他小朋友的“公平”权呢?无解!我的心很小,我没那么伟大,我只能为我的宝贝铺平道路,让他一路坦途的前进!!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017