注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哎一雅的温馨小屋

走出喧哗的世界,走进属于自己的小天地,心在这儿展开,情在这儿漫延。

 
 
 

日志

 
 

小猴子的好人好事  

2011-11-30 13:24:05|  分类: 小猴子快乐成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月24日中午,小猴子在学校门房等他爸去接他,小猴子捡到了一个手机,他马上交给了门房保安叔叔,保安叔叔当时就交到了学校,学校又通过广播表扬了这个二年三班的小朋友!当天下午,班主任余老师又在全班对小猴子进行了表扬!晚上回到家,看了小猴子写的日记,我才知道这件事,问他爸,他爸才说给我听,我和他爸又好好地把小猴子表扬了一把!小猴子心情很不错,一天得了3次表扬呢!

11月29日,吃晚饭时,我感觉小猴子满腹心事,饭也只擢了几口,他终于跟我说他今天做错了一件事,(我当时心里紧张了一下,他极少这么严肃的表情)他中午上学时在校园路上捡了2元钱,是硬币,没有交老师,我问他是不是买了不该买的东西,他说不是,他组织班上的小朋友们猜谜语了,谁猜对了就奖给谁一元钱,班上争着猜谜的同学很多,有一个他的好朋友小浩猜对了,就给了他一元钱,还剩一元钱时被班里一个小霸王抢走了。后来,小浩觉得这样不好,就把一元钱退回小猴子了,小猴子就又把那一元钱丢到他捡钱的地方了。事件经过是交待清楚了,我问他哪里做错了,他说不应该组织小朋友猜谜,我问他还有哪做错了,他说不该捡了钱不交老师。问他为什么知道这么做不对确还要这么做,他说,他不想交老师,怕同学们又笑他,就想把这两元钱给用出去,就用了猜谜的办法。这个又字令我问他什么时候同学们笑话过他,他说就是那次捡手机,门房里的一个大哥哥还说他是笨蛋,“捡了干嘛要交,自己留着用呗”。余老师在班上一说,全班同学都在笑,老师说“笑什么哟?这是好事么”!同学们才没笑了,但还是有个别人在笑我!我开导他:“同学们并不是笑话你,只是觉得你做的对,他们怎么就没有机会做这样的好事让老师来表扬!你以后都不要被别人的笑声影响了自己的决定。爸爸妈妈老师都认为你做的是对的”他这时才豁然开朗。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017