注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哎一雅的温馨小屋

走出喧哗的世界,走进属于自己的小天地,心在这儿展开,情在这儿漫延。

 
 
 

日志

 
 

巡视  

2011-06-20 09:39:25|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得第一次监考时那个心情激动啊!自己读了十几年的书,一直是“被监者”的身份,如今却是“施监者”站在讲台上,笑看学生们的小动作。

这次是第一次做巡视工作,监考老师监督学生,巡视员则是监督监考老师,处理违纪事件等,老实说,巡视是闲差,有监考老师在呢,你能巡视出个啥?话虽这样说,但工作还是要搞好的,全国性的考试不一般啊,那保安一个个儿神情严肃的把守各个门点儿。上午8:30我带好了证件,准备跨过警戒线时,被拦下来,我理所当然地挥挥证件,那保安瞧了又瞧才放行。办理好相关手续,只等到点儿开考了。2个半小时的时间,巡视一下顶多10来分钟,每一层楼居然都有几名保安啊!!我是第一次见到这样的考试场景!!剩下的时间无所事事,本人早有预谋,所以,本人携带了手工进入考点,坐在专门安置舞弊学生的教室里最后一排安静地做手工!!巡视 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋开考50分钟后两位保安进来,看到一个人居然坐在教室最后一排,吓的不轻,赶紧凶巴巴地大喝一声“干什么的?”我也被吓的不轻呀,赶紧亮身份啊!巡视 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋,那保安左看右看咕了句“还真是巡视员啊!我还以为是个学生,你怎么坐这儿?”我说“那我不坐这儿坐哪咧?哪有巡视员休息室不?”保安无语。大大的教室里就又是我一人安静的做手工了,舞弊份子一般一个小时以后会有所行动,果然,第一位进来的是一位女生,一脸不甘郁闷的样子,我听见保安劝说“不着急,一会儿会有人来给你做伴的!”这保安挺会调侃人啊!那女生见我坐在最后一排,走上前来问我“你是怎么搞的?”啊?我一头雾水啊!我反问“你哪个学院的?”“唉,我搞夹带啊!学院就不说了,丢人啊!你咧?”我……我低头啊,难不成,她以为我也是舞弊被抓的?“啊?你是巡视员啊?不好意思!”她可能看见我放在桌上的巡视员证件,走开了,我也无语了!保安说的确实如此,陆续有人进来陪她了,这一场有6人被抓了。唉!全国性的严肃的考试啊!任何高科技舞弊手段在高科技侦察设备前面都是要失败的呀!!

两天的巡视工作有惊无险,圆满完成!手工也大功告成!巡视 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018