注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哎一雅的温馨小屋

走出喧哗的世界,走进属于自己的小天地,心在这儿展开,情在这儿漫延。

 
 
 

日志

 
 

香辣小龙虾  

2012-07-18 16:05:50|  分类: 我的美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年暑假都是吃龙虾的季节。我家门前菜场卖的一般是10元一斤,刚上市时12一斤,四中那里菜场别人卖12时他卖8元,后来别人卖10元一斤时他卖12,不知道他是个什么营销手段,有什么大学问么?得好好悟悟!

下列内容纯属个人观点,是自己的生活经验,没有专家什么的指导,也没有看什么菜谱之类的。

吃虾球要买那种青壳虾,肉较嫩,那种红壳的虾个人认为肉较老,壳较硬,不太好入味,吃时难得剥壳。如果一家三口吃的话买个3斤,剥虾球的话只能剥个1斤,因此一般是1斤虾剥3两虾球左右,剥好后让卖家再称称,差不离就行,剥时只让卖家揪下虾头,尾线别让他抽。

虾球整理方案1:拎回家先用清水洗个3-4次,不要浸泡,水渐清亮了就沥干再抽尾线,抽掉尾线后再清洗一次沥干,倒入小盆撒上点盐,盐不要太浓,虾肉很有渗透性的,然后端起小盆簸一簸1-2分钟,再放清水淘洗淘洗几次备用,整理方案2:如果不放心,还是怕不干净就用小牙刷一个个仔细地刷嘛,我就是一个个刷的,一般整理小龙虾要1个半小时多不超过两个小时。整理方案1我也尝试过了,一家三口都不曾拉稀,应该有可行性的。

锅烧热,中火,倒油,油6成热时,放大葱段、姜片、花椒、整蒜、干辣椒,稍炒香,调大火,倒沥干的虾球下锅,翻炒几下,倒一点白酒,翻炒,加点酱油,翻炒,加点盐,翻炒,加点水(热冷随意)没过虾球,盖锅盖,调中小火焖几分钟,待汁稍收再翻炒几下就可起锅了。我炒菜从不放鸡精味精,这道菜更不需要放,虾在炒制过程中自然能出鲜味的。


我家小猴子超爱吃这道菜!!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017