注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哎一雅的温馨小屋

走出喧哗的世界,走进属于自己的小天地,心在这儿展开,情在这儿漫延。

 
 
 

日志

 
 

9岁小猴子  

2013-04-11 09:03:05|  分类: 小猴子快乐成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有写小猴子成长日志了。有些无语,不知从何说起。小猴子不爱学习,学习成绩很差。我跟他讲道理记不住,还被他嘲笑为“啰嗦老太婆”,敲打他也没多少改进。按说,他生活在一个幸福和睦的家庭里啊!这样的孩子不是很乖很听话的吗?可他怎么就是这样的娃呢?思来想去,可能是教育方式的问题吧!真是烦恼啊。

老师说他很聪明,思维很活跃,就是学习上很懒,极其不认真,聪明劲没用在学习上,一张嘴能说会道,一动笔写就不会,一串错别字不说还拼音也写错。听了这样的评语,真是要抓狂啊!!

慢慢地,我想,学习不好只能在其他方面多教教他了,毕竟学习尖子只是少数,大多数人都是平凡的普通人啊!那就教他做一个身体健康,心理健康的平凡普通人吧!

9岁,他和我一起赶公汽,他会主动给陌生老人让座。他会自己独立煮快餐面,并稍微收拾一下厨房桌面。他学会了洗碗,虽然洗的不太干净,但至少我要求的程序他都能做到。他能一个人去菜场帮我买葱。他能一个人去小超市买盐。他活泼开朗,学习成绩差对他来说好象不是问题,考个班上倒数依然没有心理压力,(这压力都在我和他爸身上呢)吃的好,睡的好,下次依然如故,如此循环往复。

报纸上登了一条新闻,一个学生因学习不好而跳楼自杀,我拿着这个新闻问小猴子感受,他说“怎么能自杀呢?我考班上倒数都没跳楼咧,这次没考好,下次再考好呗。他死了,那他爸妈不是要伤心死啊?”我说“是啊,活着是最重要的,活着还能努力,还能改变。死了,就什么都结束了。”

继续加油吧!小猴子,每天都进步一点吧!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017