注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哎一雅的温馨小屋

走出喧哗的世界,走进属于自己的小天地,心在这儿展开,情在这儿漫延。

 
 
 

日志

 
 

小猴子四年级了  

2013-10-14 09:24:32|  分类: 小猴子快乐成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  又有好久没有写小猴子成长日志了,确实是不知道写什么,小猴子学习成绩不太好就没有可记录的内容了吗?我这样问自己。在网络里看别的妈妈写自家宝贝的成长都是写如何懂事,学习怎样优秀,怎样独自解决问题,怎么可爱天真……我每次为学习上的事情批评他,他都会反驳我“爱玩是小孩子的天性嘛”。”就算那谁是你的宝宝,被你这样教育他也一样会变成我这样的宝宝“。”你小时候学习成绩就很好吗?何况我又不是最差的。“……
  既然他学习不够优秀,那么就在生活自理方面让他成为优秀者吧。中秋节期间我们为他买了辆自行车,连续四个晚上他爸在院子里教他骑车,每天20分钟左右的时间,第五次骑的时候他能够独立骑车了,他让他爸放手骑着车在院子里疯跑。
  前两天,报纸上一篇新闻说一位妈妈在女儿婚礼上送给自家女婿一辆价值400万的宾利,另一位参加婚礼的宾客看见了,则埋怨自己父母没有一百万就不该把自己生下来。我让小猴子看完后给我说说他的感想,首先,他问我“女婿”的意思,然后说”这车又不是那女婿自己挣钱买的,有什么好得意的?另一个不应该这样说他的爸爸妈妈,世上哪一个爸爸妈妈不爱自己的宝宝哟?“他说的虽然没有多么深刻,但我得给他的思想继续”升华“一下:你想的不错,说的也不错,确实是这样,自己有本事挣钱才是真本事,靠父母的人是不能靠一辈子的。另一个人说自己父母不该生下他,你认为呢?我每次说你学习不好,你会不会也觉得妈妈不该生你下来?“小猴子说:”没有啊,不把我生下来,我就不会认得好多小伙伴,你们就不会带我到处玩啊!我会少了很多乐趣啊!“我说:”是啊!世上的穷爸爸穷妈妈多了去了,但他们爱自己的宝宝,把你生下来,你才能感受世界的多姿多彩。“每天的报纸我都会摘一到两篇让他看看,并说说自己的看法想法。
  昨天,晚上的菜是小猴子独立出门买的。我给他准备了购菜单,写明了每种菜的购买要求,土豆两个,拳头大小,不要长芽,不要发青,不要长疤。蕃茄两个,拳头大小,大红的,没有烂,不要青。包白菜一个,花菜大小。总共给了他10元,他说多点嘛,万一不够呢?其实这些菜顶多不超过6元或7元。应他的要求,我又加给了5元,让他自己算好账,找回的零钱都收好。小猴子挎着我平时买菜的大环保袋兴奋地出门了。只过了7、8分钟,小猴子就回来了,一一给我汇报,把他买的菜拎出来让我过目,都是按我的要求买的呢!蕃茄多买了一个,他说”卖菜的说两个蕃茄不够打汤,至少要买三个。我就听从他的建议多买了一个。“我说:“嗯,不错,有些事情你能够自己处理就自己做决定。”他买回的菜,晚餐吃的格外香啊!!
  小猴子除了学习不够好,字写的不够好,不爱收拾桌子床铺,在家一年四季不穿鞋,背有点驼,睡觉不老实,不爱画画,不爱手工,不爱学习,爱玩电脑游戏,其他都挺好,他是我的宝贝,就是我的宝贝啊!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017