注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哎一雅的温馨小屋

走出喧哗的世界,走进属于自己的小天地,心在这儿展开,情在这儿漫延。

 
 
 

日志

 
 

小猴子小四下(2)  

2014-07-04 20:07:22|  分类: 小猴子快乐成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
⒈2A小少年
小猴子小四下的成绩如下:语文90.5,A,班级排名23,数学88.5,B,排名15,英语95,A,排名10,总分排名12。全班37人参考。比起上学期很有进步,所以,这学期拿回一张“学习进步星”的奖状!他说要给他换名字了,不能叫他“3B小少年”了!我说“对呀!要叫2A小少年啦!!”小猴子的小四下 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋他中午回到家,非常霸气地给他老爸打了个电话“我限你马上回家!!”他老爸一听他这么霸气侧漏的话语,立马猜到他肯定期末考试不错!我和他爸也是心里暗喜啊!因为我和他爸的心理底线是85分。看来,这学期我牺牲手工时间陪他一路学习还是很有成果的,他是一份耕耘一份收获,我又何尝不是呢?心里一开心,我的手工又要大爆发啦!!

⒉情窦初开
十来岁的小少年已经有了对小女生喜欢的感觉了。这是最正常不过了,他愿意和我谈论他喜欢的女生,我很开心,我和他像朋友一样谈论,我会说“哦!那女生长得很可爱呢!好乖巧哦,最主要的是学习好呢!你很有眼光咧!不过,你得把学习追上去,人家才会喜欢你呢!”他会理直气壮地反驳我“切!我学习成绩不差,好吧!”他也会8卦他小伙伴的“情事”,我说“这个事情不能嘲笑别人哦!不能成天想着喜欢谁,而耽误学习,要互相学习别人的优点,和喜欢的女生一起好好学习,共同进步,这样做才比较好!!”他说“知道啦!知道啦!你这个啰嗦老妈!我们余老师都说过啦!!”小猴子的小四下 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋我觉得余老师适当地进行这样的教育非常好!

⒊呼朋引伴
人不能没有朋友,没有朋友的人是很孤独的。这是我跟小猴子说的。他爸的朋友一般是在外面聚。我的朋友一般是来我家里聚,这个就是男人和女人的不同吧!我的朋友来家里,由我下厨做饭,饭后再出去happy。所以,我在家怎样招待我的朋友,小猴子也有样学样,每次把我的客人照顾地无微不至,连杯托都要我贴上标签写上数字,这样他们就不会认错啦!有时,他会在中午跟我说下午放学后想邀请谁谁谁到家里来,我说那得让同学跟家里人打过招呼才可以。他说ok!他是这样招待他的小伙伴滴:给别人倒水,问别人要饮料不,或者介绍老妈买的土蜂蜜,请他们品尝。吃煎蛋么吃炸火腿肠么?他给他的小伙伴现场展示他的“厨艺”——煎蛋和炸火腿,炸火腿他还会配上酱油等调料。我以为他邀请小伙伴来家顶多就是玩,没想到啊!!他做的这么“高大上”啊!我下班回家,看见蜂蜜瓶子没盖好,炒菜锅子里还有底油,一问他,才把这个小子的“壮举”搞清楚!他这是要成为“居家好男人”的节奏?小猴子的小四下 - 哎一雅 - 哎一雅的温馨小屋

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017